logo2.png
8 800 775 04 79
Заказать звонок
Меню

Компания Компания Каталог Каталог Партнерам Партнерам Новости Новости Оплата и доставка Оплата и доставка Специальные предложения Специальные предложения Контакты Контакты

Преимущества использования быстроразъемных соединений

9 Июля 2019

Несмотря на то, что быстроразъемные соединения (БРС) известны давно, широко применяться они начали только в последнее десятилетие. Данные изделия используются в случаях, когда нужно быстро соединить или разъединить рукава высокого давления.

Классификация

Разделение БРС на виды происходит исходя из определения их характеристик. Одна из них – количество клапанов и их расположение. Выделяют следующие БРС:

  • свободнопроходные (без клапанов);
  • с клапаном на одной стороне;
  • с двусторонним клапаном.

Другая характеристика – условное давление, которое способны выдерживать соединения. Ниже перечислены основные виды.

  • Для систем с низким давлением (до 300 бар) выбирают БРС типа ISO-A, они имеют коническую форму и небольшой размер корпуса.
  • В трубопроводных сетях с давлением 300-350 бар применяют универсальные БРС дисковой формы.
  • Для систем, где наблюдаются перепады давления от 300 до 1100 бар, используют БРС типа TGW.

Многие быстроразъемные соединения дополнительно оснащаются заглушками для большей герметичности. В каталоге вы можете посмотреть полный ассортимент быстроразъемных соединений Camlock и TANK WAGEN.

При выборе того или иного БРС следует учитывать условия эксплуатации, а именно – давление рабочей среды. Если оно будет больше, чем мощность изделия, то БРС быстро выйдет из строя. В случае, когда соединение гораздо мощнее, чем давление системы, наблюдаются лишние затраты, которые невыгодны с экономической точки зрения, ведь можно приобрести менее мощное изделие по меньшей цене.

Быстроразъемные соединения

Особенности

БРС – инновационные детали, которые обладают целым рядом преимуществ, благодаря которым нашли широкое применение в различных сферах. Они достаточно компактны, поэтому позволяют уменьшать вес соединительного элемента, из-за чего упрощается эксплуатация.

Использование БРС позволяет:

  • избегать потерь рабочей жидкости при разъединении или соединении гидролиний;
  • обходиться без специальных инструментов и устройств.

Кроме того, особенности конструкции позволяют применять БРС в устройствах с агрессивными химическими жидкостями и веществами на масляной основе. Минимальная допустимая температура рабочей среды может быть равна -40 градусам Цельсия, а максимальная – +200 градусов.

Сфера применения

Быстроразъемные соединения чаще всего используются для оборудования техники в следующих сферах промышленности:

  • сельскохозяйственная;
  • нефтегазохимическая;
  • пищевая;
  • машиностроительная.

Помимо этого, БРС нашли применение и в коммунальном хозяйстве – данные изделия устанавливают на технологических трубопроводах, в пневматических и гидравлических магистралях, а также в элементах трубопроводов тепло- и водоснабжения.

Назад к списку