logo2.png
8 800 775 04 79
Заказать звонок
Меню

Компания Компания Каталог Каталог Партнерам Партнерам Новости Новости Оплата и доставка Оплата и доставка Специальные предложения Специальные предложения Контакты Контакты

Оснащение АЗС топливораздаточными колонками

9 Июля 2019

Каждая автомобильная заправка и другие учреждения, занимающиеся переработкой и транспортировкой топлива, должны быть оснащены специальным оборудованием разных видов, которое необходимо для нормального функционирования предприятия.

Виды оборудования

Наполнение разных АЗС мало чем отличается друг от друга. В стандартный набор входят следующие виды оборудования:

  1. Резервуары. Чтобы хранить топливо, необходимо иметь специальные емкости. Обычно резервуары производятся из стали и могут быть подземными и наземными, вертикальными и горизонтальными, однокамерными и многокамерными и т.д.;
  2. Топливораздаточные колонки относятся к типу основного оборудования и используются для осуществления выдачи и учета заправочного топлива;
  3. Вспомогательное оборудование является наиболее обширной группой, в которую входят элементы заправочных колонок, такие как пистолеты, шланги и т.п., резервуарное оборудование, средства учета топлива и многое другое.

Характеристика и виды топливораздаточных колонок

Для выдачи топлива и масел на заправочных станциях используются специальные колонки. Их основная задача – раздавать необходимое количество вещества с минимальной погрешностью. Чтобы следить за корректностью работы колонок, периодически проводится контрольное измерение при помощи эталонных мерников.

Топливораздаточные колонки

Одна из главных характеристик топливораздаточных колонок – это скорость подачи, которая может быть равна 40 и 150 литрам топлива в минуту. Кроме того, колонка может раздавать один или несколько видов топлива, а также иметь 1 рукав или несколько рукавов четного количества (двусторонняя колонка).

Без топливораздаточных колонок сложно представить современные АЗС. Кроме того, данные устройства используются в контейнерных заправочных станциях, которые могут становиться мобильными. То есть заправочные колонки могут эксплуатироваться не только в стационарных условиях.

Требования к эксплуатации

Так как топливораздаточные колонки используются в местах с повышенной взрывоопасностью, то к ним выдвигаются особые требования.

Запрещается эксплуатировать колонки в следующих случаях:

  1. При нарушении герметичности частей устройства, вследствие чего происходит подтекание топлива;
  2. С погрешностью, превышающей допустимую норму;
  3. При отсутствии пломбы проверки или ее нарушении;
  4. При обнаружении неисправностей в работе;
  5. При деформации конструкции колонки.

Назад к списку